logo unione europea logo governo italiano logo regione liguriaIl sito della Regione Liguria dedicato al mondo del lavoro

Il sito di Regione Liguria per il lavoro - Area Aziende

Martedì, 05 Gennaio 2016

Approvato il Piano per la valorizzazione delle produzioni agricole, enogastronomiche e ittiche

produzioni agricole, enogastronomiche e ittiche liguri

Approvato il Piano per gli investimenti di valorizzazione delle produzioni agricole enogastronomiche e ittiche della Liguria

Il Piano, elaborato con il sistema camerale e le rappresentanze del mondo produttivo agricolo e ittico, ha visto il coinvolgimento del distretto agricolo florovivaistico, dell’enoteca e dell’oleoteca regionali, del consorzio della Focaccia di Recco al formaggio, del consorzio di tutela dell’olio extravergine d’oliva dop Riviera Ligure, del Consorzio basilico genovese dop, dell’associazione regionale allevatori, delle associazioni agrituristiche e del biologico.

Alle produzioni agricole enogastronomiche e ittiche della Liguria sono stati destinati 250 mila euro con l’intento di mettere a sistema la straordinaria ricchezza e varietà delle produzioni agricole e ittiche della nostra regione, coinvolgendo tutta la filiera dell’agroalimentare e dell’enogastronomia, promuovendole anche all’estero oltre che sul nostro territorio, incentivando la filiera corta e quindi l’acquisto di prodotti sul luogo di produzione.

“L’obiettivo – spiega l’assessore regionale all’Agricoltura Stefano Mai - porterebbe benefici ai produttori con un aumento anche della vendita diretta, alle tavole dei liguri che potrebbero gustare la qualità dei prodotti del nostro territorio e al turismo su scala regionale, coinvolgendo anche l’entroterra”.

Per offrire informazioni e servizi nel miglior modo possibile,questo sito utilizza cookie tecnici e analitici.
Per maggiori informazioni sui cookie e su come eventualmente disabilitarli vedi la privacy policy.